Кондиционер зимой в снегу

Кондиционер зимой.

  Кондиционер зимой.
 Производители кондиционеров указывают в инструкции нижний температурный предел эксплуатации кондиционера -5° Цельсия в режиме "Холод" и 0° - на "Тепло".

 Что произойдет с системой, если пренебречь этими параметрами и включить при более низких температурах, например: зимой?
 Самый идеальный вариант, после окончания сезона, включение на осушение  и после этого, консервация кондиционера!

 Это подразумевает включение на "холод" и через 10 минут запирание жидкостного вентиля и спустя 30-40 сек., перекрытие - газового. Тем самым, весь фреон загоняется обратно в компрессор и предотвращается его утечка. Из розетки вынимается вилка, и при случайном включении через пульт или временном отключении электричества, избегается подача питания на кондиционер и его запуск при низких температурах.

 Зимой, кстати, кондиционеры особо лучше не ставить, так как их при морозе нельзя вакуумировать. Так что если есть демонтажи, то ми ими занимаемся. Вот одна из таких операций.
Демонтаж пяти кондиционеров на ЗИЛе.

Демонтаж пяти кондиционеров на ЗИЛе
 Если вы не законсервировали на зиму кондиционер, не перегнали весь фреон в компрессор и не закрыли порты, то до температуры -5 или -7 градусов на улице, кондиционер можно использовать, как масляный обогреватель.
 При выработке тепла на 3-4 кВт будет использовано электроэнергии на 1 кВт. Это возможно, так как электроэнергия будет расходоваться не на выработку тепла, а на перенос его с улицы в помещение, с одного места на другое. Кондиционер так можно использовать в межсезонье, пока еще не включили батареи. И это очень экономично.

Кондиционер покрытый снегом
 Эффективность обогрева помещения можно определить по такому показателю, как коэффициент энергоэффективности COP (Coefficient Of Performance - коэффициент полезного действия).
Он представляет собой отношение теплопроизводительности к потребляемой мощности и показывает, сколько кВт тепла кондиционер подает в помещение на 1 кВт потребляемой электроэнергии.
 Значение коэффициента COP у инверторных сплит-систем в режиме обогрева может достигать 4,85, что значит на каждый 1 кВт мощности тока, потребляемой из электросети, будет вырабатываться 4,85 кВт тепла.

 Вот объявление, которое мы увидели, размещенное на стене в одном из офисов в зимний период:

Надпись на двери Запрещается пользоваться зимой кондиционерами
 При использовании кондиционера при минусовых температурах, на него необходимо поставить зимний комплект. Он включает в себя: кабель подогрева компрессора, термодатчик, плату управления, подсоединяемую в схему, для их включения, а также кабель подогрева дренажа. Это обычный провод в оболочке, который периодически нагревается и не дает замерзнуть воде и закупорить отверстие, при оттоке конденсата их дренажного шланга.
 На фотографии ниже вы можете увидеть элемент зимнего комплекта: внизу компрессора закреплен кабель его подогрева.

Зимний комплект кондиционера на компрессоре
Зимний комплект

 К примеру, кондиционеры Mitsubishi Electric серии Zubadan в режиме обогрева могут работать до температуры наружного воздуха до -25°С. А вплоть до температуры -15°С теплопроизводительность сохраняет номинальное значение. Даже при такой температуре тепловой насос производит 6 кВт тепла, потребляя 3 кВт электроэнергии. Эти показатели достигли производители этого бренда за счет особой конструкции компрессора и гидравлического контура.

 А если в комнате зимой очень жарко, работает много электрических приборов при ярком солнце и выделяет избыток тепла, то кондиционеры инверторной серии можно использовать в режиме охлаждения до температуры окружающего воздуха -15°С. (Взято из рекламного буклета за 2012 год.)

Заснеженный дом с кондиционерами

Кондиционер зимой горнолыжный курорт

Заправка кондиционера фреоном в Москве и Московской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.