Установленный новый двухвентиляторный агрегат

Повышение холодопроизводительности кондиционера в цветочном павильоне.

  Лето. Жара.

 Кто-то не хочет работать, а нам работа - в радость.
 В Испании - сиеста! Смотри здесь на сайте наши две статьи про кондиционеры в Испании, там наш сотрудник был месяц в командировке.
  А у нас, на данном этапе, работают два отдельных кондиционера, охлаждают цветы. В каждой раздельной застекленной секции, на датчиках показывает температуру +16 градусов и +20. Это очень много. Необходимо понизить.
 В первом случае испаритель наружного блока был очень загрязнен. На крышу дотянулись шлангом мойки Керхер, обдали водой под давлением. Температура упала до +7 градусов. Всего лишь только промыли "наружку", а какой эффект!
  А вот со вторым кондиционером пришлось повозиться.
  Испаритель с одним вентилятором.был вырезан и на его место - установлен наружный блок с двумя вентиляторами, соответственно, и площадь с медными трубками стала в два раза больше.
 Внутренний блок немного обмерзал. Плохо работал терморегулирующий вентиль - не регулировался, да и был очень неудобно установлен теми, кто собирал эту холодильную установку. Пришлось его заменить, перепаивать. Магистраль трубопроводов была отвакуумирована и дозаправлена 22 фреоном.
  Кондиционер заработал. У этого температура также упала, стала на пульте около +10 градусов. Это уже считается допустимым. На крыше все оборудование выкрашено черным цветом, очень нагревается, хотя и стоит под металлическими козырьками.
  Отчет о проделанной работе предоставляется.
  Дальше смотрите фотографии, из них вам станут понятны детали. Если в своей работе столкнетесь с такими неисправностями и что-то будет не ясно, то наш электронный ящик в разделе Контакты, всегда к вашим услугам. Телефон, там же.
  С уважением, Владимир.

Удаление маломощного агрегата

Впаивание нового агрегата кондиционера

Установленный новый двухвентиляторный агрегат

Вакууминование и дозаправка кондиционера

Агрегат на крыше цветочного павильона

Вакуумирование кондиционера на крыше павильона

Чистка Керхером наружного блока кондиционера

Обмерзание внутреннего блока кондиционера

Внутренний блок кондиционера в цветочном павильоне

Снятый маломощный испаритель наружный блок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.