Ключ для фиксации наружного блока к кронштейнам

Самый простой способ демонтажа наружного блока.

 Как снять наружный блок кондиционера, сильно не высовываясь из окна? Не подвергая свою жизнь опасности?
 Монтажники знают, что в нашей профессии одним из самых сложных является момент демонтажа наружного блока: откручивание двух дальних болтов, гаек, крепящих наружный блок к кроншейнам. А если еще сам блок установлен ниже обычного, то монтажнику приходится очень сильно высовываться из окна, а его напарник, при этом, должен держать его за ноги. Зрелище не эстетичное. А если напарника вы видите в первый раз? Можете вы доверить ему свою жизнь?
По интернету гуляет картинка и здесь мы ее разместим, чтобы вам было понятно, о чем я говорю. Так мы не работаем.

Опасное крепление наружного блока
 Как это сделать все самым безопасным способом.
 Об этом пойдет наш сегодняшний рассказ.
На днях довелось нам демонтировать кондиционер на Новом Арбате. Люди уезжали из Москвы и хотели забрать с собой кондиционер на новое место жительства. Скинули заказ на один из сайтов, мой напарник его получил. Вот мы и приехали.
Обычный кондиционер LG стоит на кронштейнах, которые немного проржавели. Как всегда думаешь, что и гайки тоже ржавые, как сейчас наклоняться вниз и их откручивать?
Оказалось, это самая легкая процедура: отсоединить блок от кроншейнов. И напарник показал мне один инструмент.
Скажу, честно, я про него слышал и даже видел в магазине, когда приезжал летом покупать в магазин медь и другую расходку для монтажа. Но тут пришлось им поработать. Я остался доволен и... в самое ближайшее время купил себе такой же.
 Вот посмотрите.
 Ключ для откручивания болтов с гайками наружного блока кондиционера. Китайский вариант.

Ключ для закручивания гаек наружного блока кондиционера
 Когда мы работали, то мысленно думали примерно о таком девайсе: что бы такое можно было бы изобрести, чтобы упростить свою работу? И вот это устройство у нас в руках.
Как вы видите, это такой специфический ключ, который можно развести, зафиксировать. На нем есть напаянный кусочек металла, который не дает пружине свести его.
 В одну часть вставляется болт он не выпадет, так как его держит встроенный магнит. На другую часть в шестигранник кладется гайка на 8. Единственное, между лапами еще нужно проложить шайбы. В магазине мне сказали, что на изоленте монтажники умудряются их крепить к двум сторонам. Маленькая недоработка китайских товарищей.
 Затем плавно, за "Т" образную рукоятку вращаем и привинчиваем кондиционер к лапам кронштейна. Может быть саму ручку нужно было бы удлинить, чтобы усилие можно было прилагать поменьше, при откручивании старых гаек. Можно из побрызгать "WD-40", чтобы они откисли.

Места вставки гайки и шайбы в ключ

Ручка с упором ключа

Фиксатор ключа

Магнитный держатель винта

Винт намагничен и вставлен в ключ

Гайка вставлена в ключ для крепления

Винт с шайбами вкручивается в гайку

Фиксатор утоплен винт вкручивается в гайку
 Все настолько легко и продумано, что, действительно, работа по демонтажу никаких неудобств не доставляет.
 И, как вы поняли, длина ключа позволяет слегка нагнувшись, захватить винт с гайкой, не высовываясь из окна, одному человеку. Останется лишь, обвязать блок и поднять его в помещение.

 Для вас бонус.
 Такая обвязка наружного блока у моего напарника.
 Вот вам еще одна разновидность этого приспособления. Выдумка монтажников не имеет границ.

Обвязка наружного блока

 В завершение добавим, что сей удивительный "помощник" стоил раньше всего 1200 рублей, но в свете последних событий подорожания курса доллара (о политике ни слова), в магазине мне продали этот ключ уже за 1600 рублей. Я не задумываясь отдал эти деньги и не пожалел. Продавец сказал, что эти ключи пролежали почти все лето. А тут приехал один монтажник, купил один ключ, попробовал. А на следующий день вернулся и...приобрел еще 12 таких ключей.
 Так что я успел вовремя: мне этот, "золотой ключик"(как его, все же правильно называть?) сняли уже с витрины. Последний.
 Удачи вам в работе. Ищите и обрящете.
 На сегодня, думаю, что сполна поделился с вами новой информацией. Вы, конечно, можете обратиться еще и к промышленному альпинисту, к Пчёле, например. Он вам тоже может поставить наружный блок туда, куда уже никакой ключ не дотянется. Не рискуйте понапрасну своей жизнью!
 А как висел в квартире внутренний блок, вы можете посмотреть, нажав на ссылку Чужая халтура - 2. Там трубы были развернуты в сторону окна и места соединений были замазаны штукатуркой, к ним не было доступа. Так мы тоже не работаем. Сам внутренний блок нужно было сместить чуть левее, сделать или штробу или поставить короб. Но это уже совсем другая история.

Самый простой способ демонтажа наружного блока.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.