Схема квартиры с вентиляцией и кондиционерованием

Оксюморон: приточно-вытяжная вентиляция + кондиционирование…

 Пришел к нам на почту проект на монтаж приточно-вытяжной вентиляции совмещенной с кондиционированием. Необходимо установить все это оборудование в жилом многоэтажном доме в квартире, расположенной на последнем этаже. Точнее, в квартире высверлить алмазным оборудованием отверстия под воздуховоды, решетки и вентиляторы(?), а само оборудование смонтировать на чердаке. Очень интересно!
 Конкретно про место говорить ничего не будем. Давайте, к примеру, назовем его некоей деревней Ромашково или Ромашкино (помните советский мультфильм "Паровозик из Ромашкова"), но расположенной по Рублевскому шоссе...
 Уже горячее? Мы вас заинтриговали?
Где, как не на Рублевке есть деньги?
 В спецификации указано: поддержание заданной температуры приточного воздуха обеспечивается при помощи электрических калориферов приточно-вытяжных установок ПВ1-ПВ4 и при помощи мультизональной системы кондиционирования.
Схема-подарок для вас внизу этой статьи.
 Как я написал выше, вентиляционные установки и внутренние блоки кондиционеров устанавливаются на техническом этаже. В помещени квартиры заходят только отдельные опуски, заканчивающиеся решетками. Все воздуховоды прокладываются также по техническому этажу и покрываются тепловой изоляцией UPSA толщиной 100мм. Выброс отработанного воздуха осуществляется выше кровли здания на 1метр.
 В техзадании еще было указано, кому интересно, расчетная температура наружного воздуха для вентиляции в холодный период - минус 29 градусов Цельсия, в теплый - плюс 23 градуса. Средняя температура отопительного периода = минус 3 градуса. Продолжительность отопительного периода в году - 215 суток.
 Воздуховоды предполагалось сделать из тонкой оцинкованной стали.
 Чтобы снизить шум вентиляционных установок, как аэродинамических, так и механических, собственно для этого и предполагалось установка всего оборудования вне квартиры. Кстати, вам на заметку.
 На бумаге было написано ограничить скорость воздуха в магистральных воздуховодах до 5 метров в секунду, в ответвлениях - до 3-5 м/с, в решетках - до 1-2 м/с.
 Оборудование для системы кондиционирования планировалось General Climate. Внутренние блоки канального типа GC-MEDN09HWN1 инверторные, высотой 210 мм.
 А чем же все это закончилось, спросите вы? И зачем описали весь предстоящий объем работ?
 А чтобы вы поняли, что нам предстояло делать и могли примерно рассчитать стоимость за что мы получим деньги.
Так как название этой статьи приведено не до конца и какой же вы спросите это "оксюморон"? Все достаточно совместимо.
А полностью пришлось бы назвать сегодняшний наш текст так:
"Оксюморон: приточно-вытяжная вентиляция + кондиционирование = большой объем работ + достойная оплата".
Вот на этом-то мы и не сошлись.
Обменялись лишь письмами. Вот наше послание:
"Здравствуйте...
Поговорили...  посоветовались...
Наше предложение: собрать систему сможем.
По деньгам вырисовывается нам... тысяч рублей".
Пишите, если что. Вы про стоимость работ ничего не сообщили(!). С предоплатой...
С уважением."
Ответ пришел утром.
"Нам не интересно с вами работать, больше нам не звоните".
Очень лаконично.
Опять чуть не нарвались. Хоть сразу разобрались. По почте.
Мы так поняли, что за всю работу эти, так называемые "работодатели, выигравшие тендер" хотели, чтобы им сделали работу за 30-20-10 тысяч рублей, те есть, практически за даром. Насмотрелись рекламы "за дарма", вот их и переклинило. По телефону нам сказали, что деньги заказчик уже проплатил, вот только бригаду на исполнение работ они пока ищут...
Подешевле...
Никаких договоренностей мы не составляли и не подписывали. Поэтому для вас выкладываем бонус и не один: план квартиры с воздуховодами на приточку и вытяжку, план чердака с оборудованием, фрагмент в трехмерной проекции вентиляции.
Может вам пригодится.
Пищите, звоните. Мы приедем. Только давайте, действительно, без этого, без "оксюморона", те есть без несовместимых вещей по зарплате...
P.S. ОКСЮМОРОН (греч. - «острая глупость»).

Схема квартиры с вентиляцией и кондиционерованием

План чердака с воздуховодами и трубами

Фрагмент схемы воздуховодов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.