Бракованная вальцовка. Письмо читателя.

Оказывается есть и бракованные вальцовки.
И на "старуху бывает проруха". Вспомним старую детскую сказку по этому поводу.
И - RIDGID R458 дает сбои.
 По статистике посещений мы заметили, что наш сайт кто-то очень пристально изучает: 81 просмотр и время, проведенное на сайте, более одного часа (и 10 минут :-).
Кто же это?
Наш новый читатель. К тому же, нам написал.
Результатом нашего общения появилась эта статья, пополнившая тему про вальцовку, да и не только.
Каков он, - "хлеб" кондиционерщика?
Вы думаете, что мы очень много зарабатываем?
В Москве, городе, окруженным МКАДом, может быть и "да", а что там: за этой "обочиной"? В глубинке?
Как живут и работают монтажники кондиционеров на Украине?
 Начинаем.
 Текст приводится с согласия автора. Перед публикацией отосланный ему на согласование и утверждение.
Предупреждаем,  что фотографий пока не будет. Как только их вышлет наш новый знакомый, мы разместим их в тексте.

 - "Здравствуйте. Очень понравился ваш сайт. Много полезной и интересной информации извлек для себя. Сам занимаюсь продажей и монтажом сплит систем в одном из городов Украины (название удалено по просьбе соавтора).

Так вот вопрос: У меня такая же как и у вас вальцовка Ridgid 458. Приобрел ее 2 года назад, до этого была китайская DSZH, точно такая, как у вас на фото в красном кейсе. Зеркальное качество вальцовки конечно меня поразило, даже на почти не обработанной трубе. Но вот почему-то конус у меня получается не симметричный. Одна сторона развальцовывается шире, другая немного уже. Это хорошо заметно на трубе 1/4 (когда трубу вращаешь и смотришь на конус внутри гайки). На 3/8 и 1/2 тоже немножко есть, но практически, не заметно. Не подскажите, в чем может быть проблема?

Пробовал недавно вальцовку Value - конус получается идеально ровный, по сравнению с моей, хотя конечно не такой зеркальный как после Ridgid."

 - "Уважаемый N..., здравствуйте!
Очень рады, что Вы нам написали.
 Что касается вашего вопроса, то сегодня даже с напарником переговорили по вашему поводу. У него, кстати, такая же вальцовка, Китай, которая у вас была до этого. Ей он сегодня вальцевал один кондиционер, я своим Риджитом, другой. У обоих вышло одинаково. Я привык своей работать, он - своей.
 Что касается вашей вальцовки то, к сожалению, так быть не должно. Видимо попался или бракованный вариант, или подделка под Риджит.
Такая дорогая вальцовка, должна за эти деньги просто отлично вальцевать. У моей чуть-чуть сбит самый кончик, носик. Это я метрическую медь вальцевал и не соосно выставил трубу, не попало в центр. Скорее всего у вас смещенный сам эксцентрик, хотя он и сам должен разминать трубу равномерно по краям.
Тут уже делом не поможешь, если бы можно было ослабить тисочки и провернуть трубу на 15-30 градусов или более, чтобы не было сильного смещения.
Где вы ее, вальцовку, покупали? В магазине, в интернете?
С некоторыми ребятами-кондиционерщиками (Челябинская обл., Москва) переписываемся.
Можете прислать свои фото за работой, поделиться опытом?
 Один человек написал нам статью, весной будут фотографии и разместим их в тексте. Это будет очередная новая информация для всех кондиционерщиков.
 Пишите, нам все интересно.
 По Валюа вы видите, что вальцует нормально. Новая всегда лучше.
У меня вальцовка всегда лежит обмотанная в тряпочке, в коробке отдельно, или в рюкзаке с одеждой.
Она не валяется в ящике со всем инструментом, там, кстати, вы ее и не увидели....
Берегу ее. У нас же это, по сути, основной инструмент.

Хотелось бы и с вами познакомиться, чтобы видеть, с кем переписываешься. Если получится, то вышлите фотографию. Можно в окружении кондиционеров. Тема наша!
Да, жаль, что вальцовку хватило всего лишь на два года.
 Я обычно за сезон собираю медь, сдаю ее, ну и покупаю на эти деньги инструмент.
 Так сремянку и купил на 8 ступенек после первого сезона.
Пытайтесь и в стоимость работ включать амортизацию инструмента, чтобы он тоже окупался..."

 - "Вальцовку Ridgid заказывал через интернет, вроде в официальном представительстве Ridgid, за 250 долларов. Тогда это были большие деньги для меня. Я до сегодняшнего лета жил и работал на Украине, в небольшом городе. У нас там ничего не продавалось из необходимого инструмента, да особо и не накупишь ничего хорошего и дорогого, т.к. стоимость монтажа вместе с магистралью 3м у нас была еще в прошлом году 650-750 гривен (около 2300 рублей).(На данный момент курс совершенно другой, в связи с определенными событиями в экономике. Прим.автора) Поэтому приходилось работать чем есть. Но мне очень хотелось себе качественный инструмент, особенно вальцовку, т.к. с китайской я очень мучился. Очень долго и кропотливо приходилось обрабатывать трубу и по несколько раз перевальцовывать.
 Почитав форумы, решил разорится и купить Ridgid. Очень конечно обрадовался когда получил. Зеркальная поверхность меня очень поразила, но вот несимметричная "юбка" меня расстроила немного. Она так вальцевала с первых дней. Была упакована, кстати, в точно такую же картонную коробочку, как у вас на фото. Я уже как-то приноровился немного: бывает так оставляю, а иногда после вальцовки поворачиваю трубу на 180 градусов и еще раз прохожусь. Конечно не совсем удобно, но что сделаешь. Я уже думал, может у меня что то с самим конусом, может его попробовать заменить? Читал на форумах, что можно заказать конус из Китая недорого.
Примерно за месяц - полтора я вальцовку и окупил. А так, в принципе, больше ничего хорошего из инструмента больше и нет, за исключением второго моего мегаприобретения разорительного - перфоратор Bosch Professional GBH 7-46 DE и бур 40 тоже Bosch, которые я приобрел в прошлом году, о чем нисколько не жалею. В этом году бы я уже не купил такой, т.к. цена выросла в 2 раза из-за доллара, да и ситуация с доходами уже не та.
 После китайского перфоратора и дешевого бура, Bosch- это просто Терминатор какой-то. В основном у нас там приходилось бурить панельные бетонные стены толщиной 40см, и это было основное мучение. Китайским дешевым перфом бурили по полчаса - часу, бывало и больше. С появлением Боша это время сократилось у меня до 5-10 минут максимум. В общем я очень доволен им и по сей день. Единственное хотелось бы еще приобрести проломной бур 45 диаметра, но, к сожалению, цены на них в этом году очень выросли.
С этого лета нахожусь в другом городе. Пытаюсь тут работать. Тут конечно работы кондиционерщикам намного больше, хотя и конкуренция в сотни раз выше. Находим свою нишу на рынке.
Спасибо вам за ответ.
Буду писать еще."

 - "Все верно. Качественными буром, перфом, все намного быстро работает, в разы.
 Все это проходили. В нашей работе приходится покупать дорогой инструмент и он должен окупаться. А когда такие низкие цены, то все идет очень медленно. Удачи вам в работе на новом месте.
 Пишите отзывы. Благодарим."

Вот такая сегодня у нас получилась статья про вальцовку, написанная в соавторстве с нашим читателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.