Монтажник Владимир алмазное бурение

Алмазное бурение для монтажников кондиционеров.

 Многие бригады по установке кондиционеров делают отверстия в стенах при помощи перфораторов SDS Max и при этом используют проломные буры или буры в форме сверла. Так и мы работали последние 4 года.
 На сайте вы читали наши статьи, посвященные этой теме:
Какими бурами мы работаем? и
Как пройти арматуру в стене буром?
Когда мы их писали, мы понимали, что что-то мы недоговариваем и необходимо еще чем-то дополнить материал. И вот сегодня мы развиваем эту тему окончательно.
 Мы понимаем, чтобы облегчить себе работу, нужно еще купить себе некоторый инструмент. Вы готовы потратить дополнительные деньги на это?
 Вчера на объект напарник привез новинку: дрель алмазного бурения. И тут, как специально, для проверки этого инструмента, стена попалась вся насквозь усиленная арматурой и бетон, к тому же, в состав которого входит гранитная крошка.
 Что предстояло сделать?
Квартира расположена в Москве, в районе Митино. Нужно было сделать штробы, заложить в них трассы, повесить на улице наружные блоки, так называемый - "первый этап". Зимой эта услуга пользуется особенной популярностью: люди делают ремонт жилья, все коммуникации прячут в стенах.
 В доме соблюдается режим тишины с 13 до 16 часов. Болгарку, перфоратор включать нельзя. Такие правила установили жильцы дома. Законно ли это? Хотели поработать...прибежала соседка...ребенок спит...
Поэтому был вынужденный простой.
 На каждое отверстие было потрачено около 25 минут.
Напарник - перфекционист(!), может работать с хронометром. Многому у него можно поучиться.
Стена состояла из 3 слоев: бетона, утеплителя и кирпича.
 Сам инструмент работает на "сухую", как обычные перфораторы.
 Также можно производить и мокрое сверление.
 На алмазную кромку подается вода, чтобы уменьшить трение, исключить перегрев алмазного защитного слоя, уменьшить износ коронок, продлить срок эксплуатации сегментов. В конструкции это предусмотрено.
 При работе нет никакой вибрации и удара, как в перфораторе SDS Max. Коронка алмазного бурения превращает все в пыль, что попадается на ее пути.
 Сегодня в стене попалась арматура, расположенная не перпендикулярно, а вдоль. И с такой же легкостью была разрезана.    На скорость работы это не отразилось. По скрежету режущей кромки это было незаметно. Потом, вытащив из отверстия цилинры бетона, было видно блестящие куски металла на них.
 Саму дрель, как и нужно в этих случаях, держали в руках чуть наклонив вниз, чтобы дренажный шланг, проложенный в отверстие, позволял воде стекать вниз естественным путем.
Если нужно сделать отверстие строго перпендикулярно в стене (под вентиляцию), то инструмент закрепляется на станине, которая покупается отдельно и крепится болтами к стене.
 А теперь немного об этом алмазном инструменте.
В интернете есть аналог - Дрель алмазного бурения Gerat DM160 60101, но у нас немного другая разновидность. Судя по табличке, прикрепленной на дрели это:
Diamond Core drill model DM-160.
Мощность 2200W.
Трехскоростной редуктор позволяет изменять обороты. Так на 1 скорости - 850, на 2-1640, на 3 скорости - 3450 оборотов в минуту соответственно.
Рекомендуемый максимальный диаметр используемых коронок не должен превышать 80 мм (для безопасности оператора, если работают, удерживая дрель руками) и до 162 мм (если работают со станины).
Производства Тайвань.
 Для наглядности, как всегда, для вас прилагаются фотографии с объекта.
 Хотите видео? Пишите на электронную почту. Разместим.

Информационная табличка на перфораторе с алмазным буром

Перфоратор для алмазного бурения отверстий

Перфоратот с алмазным буром и удлинителем

Алмазный бур с удлинителем

Коронка алмазного бура

Установка для алмазного бурения отверстий

Отверстие в бетоне после алмазного бура

Результат работы алмазного бура

Бетон и кирпич после алмазного бурения

Трубы уложенные в штробе для кондиционера первый этап

Алмазное бурение для монтажников кондиционеров.: 4 комментария

  1. Китайская алмазная буровая это конечно круто. Есть тема для следующей статьи : ШТРОБОРЕЗ — как красиво и быстро сделать штробу. А главное без стука по мозгам соседей.
    Успехов Вам.

    1. Вы видите, какой популярностью пользуется наш сайт (для вас специально открыт счетчик посещений, а у многих наших конкурентов эта информация строго засекречена, для внутреннего пользования!). На сайте мы не можем размещать статьи, про которые пишет нам читатель: про штроборез, про болгарку…
      Администрация за собой оставляет право, какую статью размещать на сайте. Руководствуясь в первую очередь тем, что вам интересно. Отдельные темы, подняты вами и вами же написаны. На сайте есть материалы наших читателей и мы очень этому рады.
      Пожалуйста не трольте нас!
      Думаем этот термин вам расшифровывать не нужно.
      Оставлен один комментарий с этого почтового ящика, 3 другие удалены. Автору написан вполне исчерпывающий ответ на его вопросы лично. Даны советы. Предложено сотрудничество.

  2. Читаю данный сайт просто взахлеб. В качестве хобби занимаюсь заправкой и ремонтом авто кондиционеров, (в качестве доказательства своих слов, админу дал ссылку на свою группу в ВКонтакте). Хочу так же начать обслуживать и сплит системы, все необходимое оборудование уже есть, нет только бура. Наткнулся на данную статью, и вот теперь думаю, что же лучше? Обычный бур SDS-MAX или бур для алмазного сверления, самое поразительное, что цены почти сопоставимы.
    Админ, посоветуйте пожалуйста, какой бур купить. Не могу позволить сразу и тот и другой, так как не уверен, что окупится хоть один)))
    Еще раз подчеркиваю, для меня это хобби которое приносит приятную копеечку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.