Кондиционер бывший в употреблении LG

Установка кондиционера, бывшего в употреблении. Из практики.

 Вам кто-то отдал свой кондиционер, который теперь нужно установить вам? Он достаточно поработавший на своем веку? Можно сказать:"Старый"? Давайте обговорим детали: в каком он состоянии, какой марки, есть ли фреон? Мы можем подъехать и установить вам этот агрегат. Телефоны на сайте в разделе Контакты.

Какие могут возникнуть проблемы при монтаже и эксплуатации такого кондиционера?

 Как их устранять?

 Когда вы приобретаете новый кондиционер, с этим все ясно. Вам его устанавливают, дают обычно годовую гарантию на его работу. А если проработал такой срок без проблем: нормально охлаждает, утечки фреона нет, вальцовка труб сделана качественно, то и дальше все будет в порядке.

 А если вам кондиционер достался от знакомого, который демонтировали у него на работе или вообще по бросовой цене через газету или через интернет по объявлению.

 Здесь нужно обратить на сам кондиционер, в каком он находится состоянии. Нет ли на его корпусе каких-либо вмятин, в следствии падения на него с высоты сосулек, камней или других предметов с крыши.

 Есть ли пульт от кондиционера?

Бывает, что при снятии наружного и внутреннего блоков, при переезде, этот пульт управления случайно забывают.

Очень редкий кадр: предохранитель в наружном блоке кондиционера. Вы встречали такие экземпляры в своей практике?

Предохранитель в кондиционере

 При правильном и квалифицированном демонтаже специалистами, фреон загоняется вновь в компрессор, для дальнейшего его использования, закручиваются вентили на жидкостной и газовой трубах, а не просто отвинчиваются гайки и отрезаются магистрали с выпусканием всего хладагента в атмосферу.

 Все гайки на портах и трубах устанавливаются на место. Электрические провода, подходящие к блокам, можно откусить кусачками. Пластина для крепежа внутреннего блока откручивается от стены, про нее тоже не забываем.

 Чтобы наружный блок отсоединить от кронштейнов, он обвязывается веревкой, как и при начальной его установке, это, пожалуй, самая сложная операция при демонтаже (!) и втягивается обратно в окно, на балкон или опускается вниз при помощи веревки, если высота его крепления на уровне 2-3 этажа.

Наружный блок кондиционера Mitsubishi MUH-07RV
Наружный блок кондиционера Mitsubishi MUH-07RV

 А теперь кондиционер, бывший в употреблении, находится у вас в квартире. Монтажники приехали его ставить...

С какими трудностями они могут столкнуться при этом?

 Как правило, эти кондиционеры уже достаточно старых годов выпуска: 2000-ых и ранее. Ушедших с рынка брендов. Многие уже не производятся, инструкции не сохранились.

 Не проблема. Перед тем, как ехать на установку таких сплит систем, мы находим в интернете их характеристики, специфику подключения, другие подробности. На интернет-форумах можно получить много полезной информации: коды ошибок различных моделей, устранение их неисправностей и прочее.

 Из практики.

 Для повышения вашего опыта.

 Не мог запуститься компрессор кондиционера фирмы Mitsubishi Electric внутренний блок марки MSC-07RV и наружный- MUH-07RV. После прочтения инструкции, выложенной в сети, а там идет очень неординарное подключение сигнальных проводов между блоками, и питание, 220 вольт, подается на два блока одновременно (!) , все было правильно подсоединено и запущено.

 На фотографиях видны клеммные контакты внутреннего и наружного блоков, а под ними расположен рисунок, как они должны быть подсоединены.

контакты внутреннего блока

подключение внутреннего блока кондиционера клеммы

клеммы наружного блока

подключение наружного блока кондиционера клеммы

подключение наружного блока Mitsubishi MUH

прдключение наружного блока кондиционера схема

 Каждая модель подключается по своему, еще есть микро переключатели на пульте, которые нужно выставить или на холод, или на холод и тепло. Так что сами видите, тут иногда нужна инструкция по монтажу кондиционера.

 Устанавливали на Каширском шоссе, на одной базе кондиционер корейской сборки фирмы LG, так трубы его внутреннего блока выходили не справа налево, если смотреть на лицевую панель перед собой, а - наоборот, слева направо(!)

 И отверстие пришлось делать под блоком с правой стороны.

 С таким расположением мы столкнулись впервые. Вот эта устаревшая модель ниже на фотографии.

Кондиционер бывший в употреблении LG
Кондиционер бывший в употреблении LG

 И вот еще парочка внутренних блоков выпуска 2000 года, сфотографированная с двух сторон.

Кондиционеры бывшие в употреблении

 На них, кстати, тоже нашлись заказчики. Хоть и долго простоял у нас этот старенький кондиционер, но новые его хозяева поняли, что Mitsubishi - есть Mitsubishi, хоть и б/у и на 22 фреоне.

Еще фотография с одного нашего объекта.

Внутренний блок кондиционера Митцубиси

 Пришлось ставить еще кондиционер, побывавший "в других руках". Хозяину он достался при демонтаже в одной из организаций за символические - 3 000 руб. или что-то около того. Очень старый Daikin.

 Захотели установить ближе к балке, хотя за кондиционером находится балкон. Через него трассу прокладывать в коробах передумали. Отверстие пробили на уровне пояса, наискосок, вначале тонким буром. Наружный блок повесили прямо под этим окном. Приехали в субботу, в 18 часов, закончили, когда уже стемнело. Много не шумели. Все, как обычно. Человек позвонил, увидев наш сайт в интернете...

Установка кондиционера БУ Дайкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.