Неправильный сифон для дренажа

В квартире начал капать кондиционер…

Звонок клиента.
Дома 4 кондиционера.
Наружные блоки находятся в специальных отсеках для них. Облицовка здания покрыта вентилируемым фасадом. Вывод дренажа на улицу запрещен. Вся вода, образуемая при работе кондиционера, сливается в канализацию.
 Еще на стадии ремонта квартиры все трубы прятались в штробы, ну и дренаж, соответственно, по стенам под небольшим углом укладывался в маленькие штробы в сторону ванны, туалета.
 Года два все работало исправно, а тут вдруг р-раз...и потекло из одного кондиционера по стене.
  Приезжаем. Митцубиси.
Полностью отсоединяем пластиковый корпус внутреннего блока, разъединяем дренаж, продуваем. Из шланга и из ванночки на нас льется вода.
 Идем в ванну, смотрим где и как там подсоединен дренажный шланг к сливной трубе канализации. И что мы видим?!
 На всех трубках сделаны характерные изгибы в виде змейки или буквы "S" и эти мини-гидрозатворы прикреплены нейлоновыми стяжками к трубам канализации. Отсоединяем все, пока не знаем, какой шланг наш и здесь из одного из них "со свистом" вырывается поток воды.

Неправильный сифон для дренажа
 Что это было?!
 Накануне, в понедельник, была гроза, перед этим резко упало давление на улице по отношению к квартире. Из-за этого перепада образовалась воздушная пробка, а так, как мини-сифон по длине около 10 см, то этот столб воды, который всегда стоит в такой, сделанном из шлангов конструкции, не смог продавиться вниз, на слив. И вода, поднимаясь вверх по дренажному шлангу, дошла до ванночки и стала сливаться с внутреннего блока кондиционера.
 Как вы догадались, эти "Z"-образные конструкции мы разобрали.
 Такой уж явный запах из кондиционера не идет.
 А вот сами эти дренажные шланги по 2-3 штуки были просто вставлены в канализационные трубы диаметром около 45 мм и из них-то уж точно шел запах. Обычно здесь ставят резиновые прокладки и в них вырезают отверстия под диаметр труб и плотно вставляют.
 Ну а мы уже выпрямленные дренажные шланги уже подрезали и строго вертикально подсоединили так же на пластиковых хомутах к трубам горячей и холодной воды, к их защитным оболочкам, которые вы видите на фотографии выше.

Машина напарника монтажника кондиционеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.