Размещение внутреннего блока кондиционера

Размещение внутреннего блока кондиционера. 1-й этап?

Когда монтаж кондиционера состоит из двух этапов, то есть мастера приезжают к вам два раза. В первый раз, когда квартира находится в стадии ремонта и во второй, когда ремонт завершен, осталось только навесить внутренний блок и запустить кондиционер.
 Как перед этим рассчитать, где и на каком расстоянии этот внутренний блок должен висеть?
 Очень много нам звонит клиентов и мы по телефону объясняем, что мы делаем в эти два этапа. Приезжаем консультировать в самом начале, где проложить штробы правильно.
 Давайте напомним вкратце.
 При первом этапе установки кондиционера, когда еще идет ремонт, мы приезжаем, вы (или мы :-)) делаем штробы, прокладываем в них трубы, дренаж, межблочку, питание на внутренний блок или наружный. Устанавливаем за окном наружные блоки на кронштейны, подсоединяем к ним трубы, провода, выводим дренаж.
 А теперь фотографии, как правильно разместить внутренний блок.

Размещение внутреннего блока кондиционера
Теория и практика.
 На снимке вы видите один из примеров размещения внутренних блоков, где один их них стоит за этой стеной и трубы его выходят справа из отверстия и идут по штробе ниже.
 А второй блок будет висеть перед вами.
 За средние его размеры берем длину - 80 см и высоту - 30 см.
Как вы понимаете блоки могут быть и 75 см длиной и 1 м 10 см и так далее. И разной высотой - 27 см и более.
 Это особой роли не играет, меньше или больше.
Отступаем от стены на то расстояние, которое планируют хозяева, не забывая, что на окне будет висеть шторы на карнизе, поэтому блок к стене близко не располагаем.
 Отступаем 20-30 см от угла, смотрим по месту.
 Без штробы в этом месте, если кондиционер устанавливается в чистой квартире, без ремонта, в эти 30 см ставится короб 6 на 6 см.
 Сверху идеальное расстояние должно быть 5 см, 10 - уже много. Блок будет висеть очень низко и теплый воздух над потолком будет стоять в комнате и не будет охлаждаться.
 Но к этим 5 см между блоком и потолком нужно еще приплюсовать расстояние если будет натяжной потолк 3-5 см. Может быть потолочный плинтус из полиуретана, пенопласта, гипса. Его высота может достигать 7-10 см. Это тоже нужно учитывать при расположении внутреннего блока, чтобы потом эти плинтуса не мешали и их не пришлось разрезать для вставки блока.

Закладка труб для кондиционеров в штробы
 В нашей практике было и такое!
 Казалось бы все трассы заложили, разметили все верно. Спустя 3 месяца приезжаем навесить "внутрянки", а клиент надумал и сделал декоративный гипсовый плинтус по всему потолку высотой 12 см... Все, как в музее или театре, в розеточках люстра, в барельефах ниши...
 Мы не против. Делайте, фантазируйте, но нам давайте данные, где будет висеть блок уже с учетом всех этих особенностей.
 Потом уже ничего поправить будет нельзя. Трубы на 10 см вниз не опустишь, иначе блок не повесишь, ему будет что-то мешать.
 На эту тему еще читайте статью: Штроба. Первый этап. и смотрите там рисунок от руки. Так тоже можно.
 А также на форуме: На какой высоте от потолка устанавливать внутренний блок?
 Желтый кружок показывает, где примерно должно быть отверстие, если кондиционер у вас будет размещен на стене, которая выходит на улицу. 5 см от края блока слева и 2 см снизу. Это отверстие прикрывается самим внутренним блоком.

На фотографии ниже внутренний блок кондиционера будет висеть от уровня чернового потолка на расстоянии около 25 см. Клиент оставил место для конструкции из гипсокартона со встроенными светильниками.

Проход отверстия под трубы кондиционера

Проход отверстия для кондиционера перфоратором Makita

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.