Крепление наружных блоков монтажником

Вентилируемый фасад. Как еще можно установить наружный блок кондиционера? Продолжение.

 Очередной объект. Заранее созвонились с заказчиком. Нам были присланы фотографии, как выглядит фасад дома, где и как ставить и крепить наружные блоки. Выехал наш сотрудник для консультации и принятия решения по месту: как это все претворить в жизнь?
 Балкон с тремя секциями, две из которых стеклянные, третья - с жалюзи, прикрытые металлическим листом. Трубы заложили до нас.
 У нас это называется: монтаж кондиционера 2-й этап.
Приехали устанавливать внутренние блоки, ну и, самое главное, - наружный.
 До этого хозяин купил 3 профиля прямоугольного сечения и заложил их в пол балкона с выносом на улицу, примерно, на метр.
 Жалюзи удалили болгаркой, так как они не снимались. Сняли одну горизонтальную рейку за стеклом, чтобы все это не мешало нам дотянуться и установить, подключить наружные блоки.
 Первый блок установили на траверсы и прикрепили его болтами к выступающим профилям. Второй блок разместили рядом. 9-я модель - подальше, 12-я - поближе.
 На балконе медные трубы закрыли пластиковыми коробами 6 на 6 см. Разместили их параллельно друг к другу.
 На этом же доме еще увидели, как монтажники вышли из положения, разместив наружные блоки кондиционеров, широко установив кронштейны к металлическим частям профиля и положив на них траверсы.
 Далее все по фотографиям смотрим.

Проем до установки наружных блоков

Проем до установки наружных блоков жалюзи

Трассы на балконе

Трубы под установку наружных блоков кондиционеров

Крепление наружных блоков монтажником

Размещение одного из наружных блоков на траверсах

Место для второго наружного блока кондиционера

Наружные блоки кондиционеров на профиле

Трубы в корбах

Трубы кондиционера выходят на улицу из коробов

Кондиционер установленный монтажниками vsplit ru

Вариант размещения кондиционеров на вентфасаде

Вентилируемый фасад. Как еще можно установить наружный блок кондиционера? Продолжение.: 5 комментариев

    1. К сожалению, мы места работы: там где устанавливаем кондиционеры (улицы, дома), не указываем, полностью соблюдая конфиденциальность клиентов. Всегда в тексте пытаемся этого избежать. Если на фотографии узнаете свой дом, мы будем рады. С удовольствием к вам приедем.

  1. короба корявенько выглядят, проще было в один засунуть или 60*80 купить, если не влезало. зазоры примыкания короткого короба вообще отвратные… хочу ещё по поводу провода от внутреннего блока чиркануть — очень часто заказчик сам отказывается от кабель канала 16*16, типа пусть так просто болтается, уговоры про некрасиво не помогают)))

    1. Эти трассы закладывали не мы. Кто делал первый этап ушел в неизвестном направлении, перестал брать трубку, но денег взял. Слился. Мы приехали по вызову делать и «лепиить из того, что было». Хочется, конечно, чтобы был идеальный вариант, но где же его взять? Здесь главное было НАДЕЖНО ЗАКРЕПИТЬ НАРУЖНЫЕ БЛОКИ! Что вы и видите. Рельсы мы уже покупали, пилили балкон, выносили наружку. Вот это мы! Короба тоже есть разные и по цене и производителям. Можно и углами, и ДКС. Клиент хочет, платит — мы делаем. В машине есть все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.