Подсоединение труб к мультисплиту

Мультисплит кондиционер с четырьмя внутренними блоками на даче. Первый этап.

 Ничем вас уже не удивить?
Давайте про новый объект: закладка труб на первом этапе в штробах на даче для мультисплит системы Mitsubishi с четырьмя внутренними блоками.
 Изначально задумывалось поставить внутренний блок кондиционера на другой стене, перпендикулярной той, где он висит. Расположить его между первым и вторым этажами, на фасаде здания проложить короб 6 на 10 см. Потом передумали. Короб решили не ставить. Наружный блок повесить там, где он сейчас висит, что и видно на фотографии.

Наружный блок на фасаде дачи

Наружный блок мультисплит системы Митцубиси
 На словах, что там сделали?
 У наружного блока подключение из 8 труб. Одна газовая - 1/2, остальные 3 трубы - 3/8.  Четыре жидкостные трубы - 1/4.
 Концы труб выводить нужно с запасом, чтобы они не были "внатяг". Мало ли, может не так развальцуете, чтобы у вас был запас трубы, который можно отрезать. Да и разместить за блоком так, чтобы они не мешали друг другу. Мы подключали снизу вверх. Самую сложную укладывать и изгибать было, конечно, 1/2 трубу. Как всегда пружина нам помогала.

Подсоединение труб к мультисплиту

Подсоединенные все трубы мультисплита наружного блока
 Первую трубу проложили от наружного блока по потолку первого этажа. Трубу протянули 1/2, но на подходе к внутреннему блоку напаяли трубу 3/8. Эта самая большая комната, блок стоит мощнее, чем в остальных трех. Но! У всех внутренних блоков газовые трубы 3/8! Поэтому напаяли заранее.
 За внутренним блоком еще пробили 3 отверстия выше на 30 см, на уровне 2-го этажа у самого пола. За блоком все 4 отверстия закрыты, поэтому коробов ставить не пришлось! А вот трассы стали чуть длиннее.
 Первые две магистрали пошли по полу, который потом будет заливаться, делаться стяжка. В кирпиче по стене вверх сделали штробы, не совсем глубокие, и по ним подняли трубы в первой комнате и рядом, через отверстие завели трубы в смежную к ней.

Проход отверстия для дренажа
 Стены еще будут штукатурить и выравнивать.
 Трассу четвертого кондиционера из отверстия провели вверх по стене второго этажа до потолка, по деревянному скосу внутри крыши там внутри и через отверстие вывели на чердак. По чердаку протянули трубы ровно 15 метров (бухту), спустили вниз в самую дальнюю комнату. Вот здесь они будут выходить через отверстие. Его еще не успели высверлить. Здесь же кирпиче сделали углубление, чтобы спрятать трубы в стены. Тоже нарисованы розовым цветом.

Место размещения кондиционера
От этого кондиционера сделали штробу под дренаж 2 на 2 см и вывели его на улицу на крышу.
 У тех кондиционеров сделали отверстие между этажами и через тройники вывели через жесткую металлопластиковую трубу (купил хозяин отдельно), на уровне пола 1 этажа на улицу и закопали ее в землю в канализацию.

Информационна табличка наружного блока мультисплита Митцубиси

Клемные колодки внутренних блоков A B C

Все клемные колодки с питающей

Мультисплит кондиционер с четырьмя внутренними блоками на даче. Первый этап.: 2 комментария

    1. Администратор сайта размещает статьи, которые интересны читателям. Каждый раз описывать весь процесс работ, которые были сделаны на объекте, считаем излишним. Тонкости и нюансы профессии монтажника кондиционера, описаны в различных материалах нашего сайта. Что касается этого, конкретно, монтажа, то сразу же на выходе из кондиционера дренажного шланга, он был обрезан и состыкован с металлопластиковой трубой диаметра 16 мм, проложен в стене. Выведен под полом от уровня земли на глубине 1 метра на улицу и закопан дальше в землю. Там уже проходит дачная канализация. В эти тонкости мы уже не вникали. Там хозяин, профессиональный строитель и знал, что делает. Если вам это интересно, то вот, написали. Думаем, что большинству эти детали уже излишни. Если вы достаточно умный человек, то сами в состоянии принять решение на месте: ЧТО и КАК делать, а не задавать в Яндексе запрос:»Кондиционер не охлаждает воздух. Почему?»
      Удачи в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.