Альпинст вальцует трубы

Соблюдайте технику безопасности при монтаже кондиционера.

 Что нужно предусмотреть при установке кондиционера, чтобы не нарушить технику безопасности. Какие здесь могут быть "подводные камни".

 Когда вы устанавливаете кронштейны для кондиционера и высовываетесь из окна, то вас должен страховать напарник. Особенно когда вы закручиваете дальние гайки крепления лап наружного блока кондиционера.
 Еще для безопасности, не мешало бы привязаться какой либо страховочной веревкой.
Когда работаете за окном, перфоратор, уровень, другой инструмент, лучше тоже привязывать, чтобы не упустить из рук.
 Были в нашей практике случаи, когда и опытные мастера роняли с 10-этажа труборез.
 Смотрите,  чтобы и молоток у вас был исправный: его ударная металлическая часть - боек, был крепко насажен на рукоятку. При забивании дюбелей в стену, чтобы он не отлетел. А еще лучше иметь несколько молотков с различным весом.  Два таких лежат у меня в ящике с инструментами.

 Как здесь на фотографии

два разных по весу молотка

 Смотрите, чтобы ваши разводные ключи не раскручивались. Бывает и такое. Вот на фотографии запечатлен один из таких моментов. При откручивании гаек в бойлерной (в зимнее время мы занимались сантехническими работами, об этом в статье
Чем монтажник кондиционеров занимается в не сезон) , не моими ключами, правда, соскочила рука и вот результат... работы неисправным инструментом

Рассечение лба при работе

 Если наружный блок кондиционера крепится к вентилируемому фасаду или достаточно большой по габаритам, или его необходимо закрепить на низком расстоянии, то ни в коем случае не делайте это сами! Вызываете промышленного альпиниста. Не экономьте деньги на своей безопасности!
 Не говорю уже про веревки,  которыми вы обвязываете наружный блок кондиционера, когда высовываете и устанавливаете его за окном. Они должны быть целыми. Чуть надорванные - замените.
Я использую вот такие, с уже готовыми петлями

Обвязка для кондиционера

 Приехали на объект в районе метро Белорусская демонтировать кондиционер, чтобы на его место поставить новый, более современный, а старый - снять и установить в офисе.
 Смотрим: наружные блоки прикреплены по бокам между окнами. Выглядываешь из окна, смотришь направо, вот он, блок, вот порты. Снимать не этот, за ним, дальше, еще один. Выглядываешь из другого окна - налево, это - наш, а портов - не видно.
 Вы меня поняли? Вдоль здания идет 30-см выступ, но по нему не пойдешь. Поступило предложение: вбить вверх анкер, вкрутить проушину, привязать к ней веревку и начать демонтировать. Стена оказалась кирпичной. Дюбель может выскочить и не выдержать ваш вес. Слишком опасно для здоровья! Нет соответствующих веревок, полиспаса. Не занимайтесь самодеятельностью! На кону стояла сумма - 5 000 руб.
 В итоге: был вызван промышленный альпинист и вся работа была сделана им. Наружный блок перевешен под другой и доступ к сервисным портам стал удобен из одного окна. В дальнейшем дозаправка кондиционеров может выполняться уже обычными мастерами - монтажниками и промышленный альпинист не понадобится.

 Кстати, вот его фотография за работой. Он связан с кондиционерами с 1996 года, очень опытный.  Вызывайте, в случае чего.

Промышленный альпинист
 Не рискуйте зря своей собственной жизнью! Всех денег не заработаешь! Не вылезайте из окна, прикрепившись и обвязавшись веревками. Альпинист в этих случаях вам в помощь!

 Если вы используете туру для установки наружных блоков, то ставьте ее на устойчивое основание. Ниже на фотографиях так поставить туру не удалось из-за бордюра. Пришлось искать деревянные поддоны, чтобы из них выравнивать плоскость для постановки колес на одном уровне. Делайте все для своей безопасности для работы на высоте с лесов, туры.

Так ставить туру нельзя

Так ставить туру можно

 И общая картинка со стороны, как мы устанавливали и на какой высоте наружные блоки кондиционеров. У второго блока закреплены пока только кронштейны. Идет рабочий процесс.

Установка наружных блоков при помощи туры

 Нашел наглядный стенд по технике безопасности на одном из объектов, времен СССР. Люблю ретро. Сейчас такое не увидишь и не встретишь. С удовольствием здесь размещаю. Основные средств защиты до 1000 Вольт.

Основные средства защиты до 1000В

 Не ложитесь сверху на кондиционер. Кронштейны могут давно стоять и проржаветь. Со стороны это будет не видно. Не подвергайте свою жизнь опасности, как на этой фотографии: монтажник лежит сверху на наружном блоке, подсоединяет трубы...

Монтажник опасно лежит на кондиционере

Заправка кондиционера фреоном в Москве и Московской области.

Соблюдайте технику безопасности при монтаже кондиционера.: 1 комментарий

  1. Учись работе с ИТО. Этот монтаж смог бы сделать сам. Заработал бы и сэкономил время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.