Фреон уходит из наружного блока

Скупой платит дважды. Куда улетучился фреон?

 Приехали мастера...Установили кондиционер, вроде, не плохо, а потом начались проблемы...
 Год назад довелось мне ремонтировать машину. Приехал в сервисный центр и провел там несколько часов.
В это время сюда же приехали два человека, устанавливать кондиционер при входе. О, подумал я, заодно и посмотрю, как работают конкуренты....Нового ничего не увидел, но по-видимому, их нашел этот автосервис за очень уж дешевую цену. Ну а пословицу, которая вынесена в заголовок статьи, вы и без меня знаете.
У этих монтажников очень был плохой инструмент и, в первую очередь, самый основной из него - дешевая вальцовка. Или они просто не умеют качественно работать.
 Многим может показаться, что поставить кондиционер проще простого. Некоторые звонят нам по телефону и говорят, что сами все смонтируют. От нас требуется лишь приехать, развальцевать трубы, провакуумировать и включить сплит систему.
И, конечно же, не подозревают, что необходим какой-нибудь опыт, так как здесь может возникнуть много "подводных камней", а наш опыт мы нарабатываем с каждой установкой.
А про инструмент я вообще молчу. Гвоздь можно и молотком забить. А вот сделать отверстие в стене, вставить в него дюбель, вкрутить саморез и выкрутить, в дальнейшем, если понадобиться, требуется - перфоратор.
Вам нужно повесить монтажную пластину внутреннего блока на гвозди (дюбель-гвозди) или нормально?
Читайте здесь на сайте статью:
Вальцовка медных труб. Инструмент. Сравнительные характеристики и конечный результат вальцованных соединений.
Китайский инструмент здесь пока не "рулит". Купите нормальный, фирменный Ridgit, Rothenberger и вы сэкономите себе и клиентам нервы, деньги, бензин и повторные выезды на исправление брака.
 Будем откровенны, но данный кондиционер все еще работает, какой-то холодный воздух выдает. Но все это происходит на "последнем дыхании"...
 В следующий раз приеду посмотрю, ну и напишу, чем закончилась эта история.
Да, чуть не забыл.
Фотография наружного блока, затронутого в этой статье.
Здесь, к гадалке не ходи, все и так видно, что куда улетучилось.

Фреон уходит из наружного блока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.