Подключение трех дренажей к сифону с тройником

Сифон в дренажную систему кондиционера. Зачем? Как устроен?

В некоторых квартирах запрещено устанавливать кондиционеры, если у них конденсат выходит на улицу и капает на головы прохожих. А так ставит кондиционеры большинство монтажников: минимум - хлопот, максимум - экономия времени.
А как по-другому осуществить монтаж вашего кондиционера?
В некоторых элитных квартирах (наш сотрудник был в Испании и там тоже это отметил. Читайте статьи об этом на нашем сайте "Кондиционеры в Испании". Часть первая и вторая.), когда монтаж кондиционера разбит в два этапа и все трубы, кабеля спрятаны в стены, дренажные шланги для слива воды из кондиционера подведены к системе канализации в ванне или кухне. И, чтобы не было запаха в помещении ставятся специальные сифоны, в которых остается вода, которая препятствует выходу газов, как в унитазе.
Сегодня поговорим об этом: расскажем, как они устроены, как их устанавливать.
Сифон для дренажной системы кондиционера фирмы Vecam (Италия).
Пластмассовая коробочка для подключения двух шлангов на вход и двух - на выход. Вся конструкция заполняется водой. Если воды нет или она за зиму пересыхает, то отверстие закрывает шарик. Коробку можно устанавливать как в горизонтальном положении, так в вертикальном. Шланги дренажа можно подключать трех различных диаметров: 20 мм, 26 мм и 32 мм. Саму коробку можно не прятать в стену, а оставить к ней доступ, так как механизм легко обслуживается, разбирается и промывается. Есть уплотнительные кольца, прокладки.
Осталось добавить лишь размеры этой коробочки:
204 мм - длина, 239 мм - высота, 57 мм толщина, вес 470 грамм.
В одной из квартир недавно устанавливали 3 таких сифона.
На фотографиях видно, что они крепились перфолентой к металлическому профилю. Производитель рекомендует ставить строго горизонтально, используя уровень.
К одному из сифонов подведены сразу три трубы, но так как сифон имеет два входных отверстия, то два дренажных шланга соединили перед этим при помощи тройника.
Не забываем сами шланги прокладывать под углом. На метр трассы нужен уклон в 1 градус, чтобы вода стекала самотеком. Здесь, в гипсокартонных стенах, углы, конечно круче. Никаких провисаний шлангов быть не должно. Проделанные в профиле отверстия, проклеены армированным скотчем, чтобы дренаж случайно не порезался в дальнейшем рабочими. Еще бы хорошо это все сфотографировать, чтобы хозяева случайно не повредили дренаж, решив повесить на стену картину, забив в стену саморез. Чтобы знали, где и что у них проходит в стенах.

Упаковка сифона  Vecam

Сифон для дренажа Vecam

Инструкция монтажа сифона Vecam

Инструкция по установке сифона дренажной системы кондиционера

Подключение трех дренажей к сифону с тройником

Сифон Vecam крупным планом

Прокладка трех дренажей в стене гипсокартона под углом

Способ крепления сифона к стене

Установка сифона в дренажную систему

 Нашли еще в одной из инструкций такое предупреждение: конец дренажного шланга должен не доходить до конца места слива на 5 см, чтобы отставался разрыв и вода капала.

Сифон дренажной системы кондиционера схема

Какие еще бывают сифоны для кондиционера, для VRV системы?

Вы можете посмотреть в статье: Ваши вопросы: все про кондиционирование-2.

Сифон в дренажную систему кондиционера. Зачем? Как устроен?: 2 комментария

  1. «…чтобы отставался разрыв и вода капала.» Это для чего? Чтобы бактерии не пробирались из канализации в кондиционер?

    1. Перечитайте материал сайта и то, что советует производитель. Внимательно рассмотрите картинки. А лучше — думайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.