Подключенные заправочные шланги к весам

Полная заправка кондиционера в 10-минутном видео ролике.

 Заправка бытового кондиционера фреоном, как посмотреть на видео, где она происходит непосредственно на объекте?

 Удалось снять по частям видео отрывки. Затем на компьютере эти отдельные фрагменты были соединены между собой.

Дело происходит в разгар лета, температура на улице стоит около 25-30 градусов Цельсия.

 Полное время воспроизведения нашего ролика -10 минут 46 сек.  Чтобы не занимать ваше время, лишние части были вырезаны. Сама заправка происходила еще дольше, около 40 минут.

 Что получилось из этого, внизу этой статьи можете посмотреть в видеоплеере или скачать на свой компьютер.

 Еще ниже опубликованы фотографии, не вошедшие в ролик, но тоже, сделанные с этой заправки. На них можно рассмотреть мелкие детали.

 Не секрет, что многие "монтажники" работают без весов и заправляют на "глазок". Думаю, что вы понимаете, почему я взял их в кавычки. Это не монтажники, а люди, которые берут у вас деньги просто так, ни за что не отвечая.

 Как залить в кондиционер, то количество фреона, которое ему необходимо?

 Сколько лить по времени, если нужно по табличке - 750 грамм или 1 кг 400 грамм?

 Подумайте сами и из этого видео вы все поймете сами, что без весов определить это просто невозможно.

 Обратите внимание, что фреон льется, как вода и, хотя заправочный баллон стоит внизу на земле, а наружный блок закреплен на высоте, выше человеческого роста, он спокойно поднимается вверх по шлангам.

 Почему? Это парадокс? Производилась ли вакуумация всей системы?

 Заправка кондиционера происходит по электронным весам CPS СС800А.

 Про них прочитать вы можете  в статье: Весы CPS CC800А программируемые для взвешивания и заправки фреоном - инструкция по применению.

 На табличке, прикрепленной к наружному блоку кассетного кондиционера, указано, что фреона в компрессоре должно быть 1 кг 950 грамм.

 Такое же количество и заливалось!

 Так как весы программируемые, то при достижении этого выставленного значения, они подали сигнал, чтобы закрыли вентили на баллоне. И это очень хорошо слышно на видео! Вот в чем его преимущество. Как говорят: лучше раз увидеть...

 Непосредственно в весы вмонтированы тоже соединения (см. на фотографиях) и если через них подключить заправочные шланги, то электромеханический соленоидный клапан перекроет в самих весах подачу фреона. Вот в чем еще преимущество этих американских весов для точной заправки!

 Компрессор наружного блока запустится и включит вентилятор, когда в кондиционер поступит около 50% фреона. В данном случае это будет - 930 грамм.

 Через стеклянное окошко манометрического коллектора хорошо видно, как течет фреон. При заливке 1 кг 60 грамм хладагента начнется резкое обмерзание сервисного порта и самих заправочных шлангов, а в дальнейшем, по мере насыщения системы фреоном, видно их оттаивание.

 Нехватка фреона - обмерзает порт.

 Это еще вам для размышления, если у вас работает кондиционер и вы видите точно такую же картину. Нужно дозаправить.

 В конце этого процесса мой напарник задает вопрос: "А будет ли работать дренаж?" И так далее...

 Дело в том, что, как вы поняли, кондиционер, который мы устанавливали и заправляли, до нас был демонтирован неизвестными монтажниками, "монтажёрами" (как их еще назвать?), которые даже не знали, как собрать правильно фреон обратно в компрессор.

 И у нас было мнение, что после всей работы, кондиционер вообще не запустится. Детали были все в разобранном виде, очень грязные, провода собраны в жгуты. Кто это все снимал и разбирал до такой степени, видимо вообще не разбирался в том, что он делает и зачем! Сам кондиционер - бывший в употреблении, отработал довольно долго.

 Мы взялись за эту работу, на свой страх и риск потому, что нас попросил установить один хороший знакомый. В конце-концов, был профессиональный интерес: а сможем ли настроить и запустить?

Если вам в вашей беде никто не сможет помочь, звоните нам.

Мы приедем...починим...

Более подробную теоретическую часть вы можете прочитать в статье: "Как заправить кондиционер?"

Видео прилагается.

 

 

 

Фотографии с этого объекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.